Стали известны промежуточные итоги Е-Диктанта

06 / 12 / 2020

Первая неделя проведения отборочного этапа Всероссийского диктанта по энергосбережению в сфере ЖКХ подошла к концу. Несмотря на то, что Е-Диктант проводится впервые, участие в нем вызвало большой интерес у россиян.

На данный момент «Е-ДИКТАНТ» уже написали почти 17 тысяч человек из 84 регионов России. В тройку лидеров среди федеральных округов по количеству участников, прошедших 1 тур, вошли Центральный, Приволжский и Северо-Западный. В среднем за решение заданий из 100 возможных баллов жители получают 76. Среди участников есть и те, кто заработал максимальную оценку, таких по итогам недели 135 человек. Стоит отметить, что средний возраст участников составляет 25 лет.

- Решила проверить свои знания по энергосбережению. Собираясь пройти тестирование, не ожидала высоких результатов. Но каким же было моё удивление, когда я поняла, что ответы на многие из вопросов были известны мне наверняка, а часть заданий можно было решить, опираясь на собственный жизненный опыт. Результат теста меня особенно порадовал – 78 баллов, уже жду второй тур, – делится своими впечатлениями Валерия Разбегаева, студентка бакалавриата из Москвы.

- Всероссийский диктант по энергосбережению оказался интересным и познавательным. Я прошла его за 30 минут. Особенно понравились задания с использованием картин известных художников. Желаю удачи участникам второго этапа, в том числе и себе! – рассказывает учитель русского языка и литературы из Ивановской области Татьяна Ершова.

Первый этап Диктанта продлится до 23:59 по московскому времени 13 декабря 2020 года. Для прохождения заданий нужно зарегистрироваться на сайте. Напомним, что пройти первый тур можно только один раз. Для участия во втором этапе энергодиктанта достаточно ответить правильно на половину вопросов. А для подготовки к «Е-ДИКТАНТУ» в официальных аккаунтах в социальных сетях размещены тренировочные задания.

Станьте участником энергодиктанта и Вы! Внесите свой вклад в сохранение и грамотное пользование природными ресурсами!

Демоверсия диктанта