Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Новости

26 / 11 / 2021

Подведены первые итоги проведения II Всероссийского диктанта по энергосбережению в сфере ЖКХ «Е-ДИКТАНТ»

26 октября 2021 года были подведены первые итоги проведения II Всероссийского диктанта по энергосбережению в сфере ЖКХ «Е-ДИКТАНТ», стартовавшего 18 ноября 2021 года. Уже неделю граждане со всей страны регистрируются на сайте www.energydict.ru и в личных кабинетах решают задания отборочного этапа.

По данным Организационного комитета, за первые 7 дней интеллектуального состязания на вопросы ответили более 23 тысяч человек из 85 регионов страны, из которых 19 672 участника набрали 50 и более баллов и прошли в финал. Самыми младшими участниками диктанта на данный момент являются 72 двенадцатилетних школьника, а самым старшим 90-летний представитель Тамбовской области. Средний возраст участников Е-ДИКТАНТА составляет 23 года.

Пока по результатам первого тура мероприятия лидерами по активности и набранным баллам являются Центральный, Сибирский и Южный федеральные округа. Также уже выявлено 8 человек, которые набрали максимально возможные 100 баллов, ответив правильно на все 50 вопросов отборочного этапа. Среди них 3 человека из Тамбовской области, и по одному представителю от Чувашской Республики, Республики Саха (Якутия), Калининградской, Владимирской и Курской областей.

По данным Организационного комитета, самый легкий вопрос, на который отвечают почти все участники, связан с темой расхода воды в быту, а самый сложный, в котором чаще всего выбирают неправильный вариант, затрагивает историко-культурную сферу.

Впереди еще 2 недели для того, чтобы проверить свой уровень знаний и открыть для себя новые способы энергосбережения в ЖКХ. Все желающие принять участие в Диктанте могут пройти регистрацию на сайте и решить задания отборочного тура до 7 декабря включительно. Финал состоится 11 декабря в рамках прямого эфира на сайте www.energydict.ru.