Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Новости

16 / 02 / 2022

Участники Е-ДИКТАНТА активно применяют полученные знания в жизни

С каждым годом Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере ЖКХ «Е-ДИКТАНТ» вовлекает все больше участников. Напомним, что в 2021 году всего решили задания Диктанта 63 548 человек, и это на 20% больше, чем в 2020 году. При этом отвечать на вопросы готовы не только россияне, занимающиеся профессионально темой энергосбережения и энергоэффекивности, но и жители, представляющие разные профессии. Так, среди решающих тест в 2021 году были и учащиеся школ и вузов, и врачи, и преподаватели, и журналисты, и юристы, и искусствоведы, и многие другие. По словам участников, основной целью выполнения заданий Е-ДИКТАНТА для них стала возможность проверить свои знания, поделиться опытом с другими людьми, а также узнать новые способы рационального потребления ресурсов в быту.

Как отмечает Организационный комитет Диктанта, те знания и навыки, которые были заложены в вопросах, участниками уже активно применяются в реальной жизни. Например, Ирина Селява из Красноярского края перестала дома закрывать батареи шторами и вещами, что позволяет равномерно отапливать помещение и избегать использования дополнительных обогревательных приборов. Также после участия в Е-ДИКТАНТЕ она стала кипятить в чайнике минимальный объём воды, что экономит затраты на электроэнергию. Москвичка Софья Еремина купила светлые обои – как залог хорошего естественного освещения и меньшего использования светильников. А Дмитрий Грабельников из Ставропольского края, поменял местоположение холодильника, т.к. его нельзя ставить возле отопительных приборов, плиты или на прямом солнечном свете. Именно эти факторы влияют на его сбережение тепла.

- Мы уже видим первые наглядные результаты проведения Е-ДИКТАНТА, которые выражаются не просто в количестве участников и набранных ими баллах, а в реальных действиях со стороны граждан, которые используют в быту простые советы, тем самым сохраняя семейный бюджет, - отмечает начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

О проведении Диктанта в 2022 году следите за новостями на сайте www.energydict.ru.