Пять регионов – лидеров первой недели отборочного этапа Е–Диктанта 2022

28 / 11 / 2022

С 21 ноября 2022года начался отборочный этап III Всероссийского диктанта по энергосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве «Е-Диктант». За это время задания выполнили 25 тыс. россиян. Из них 21,5 тыс. участников прошли в финал, который состоится 10 декабря. Активнее всех проявили себя жители следующих регионов: Республика Северная Осетия, Ханты-Мансийский автономный округ, Нижегородская область, Тюменская область, Волгоградская область. 

При этом участники продолжают активно готовиться к онлайн-тестированию: 32 тыс. человек проверили свои знания с помощью демоверсии перед тем, как выполнить задания. И не зря! Благодаря предварительной тщательной подготовке, большинство пользователей набрали высокий балл. 

Участники, которые успешно прошли второй этап, поделились с нами своими впечатлениями. 

Александра Анатольевна Пестерева из Тамбовской области рассказала, что участие в проекте стало для неё доброй традицией: 

«Впечатлений от «Е-Диктанта» у меня много! Участвую в мероприятии уже третий год подряд вместе с одногруппниками и куратором Игорем Анатольевичем Кузнецовым. 

В этом году второй этап был таким же интересным, как и всегда. Некоторые задания затрагивали повседневные бытовые вопросы, а некоторые требовали более углубленных знаний: нужно было разбираться в современных энергоэффективных материалах, хорошо ориентироваться в исторических фактах. И мне, и всей моей группе очень запомнился ребус: он кажется простым, но нам пришлось подумать.

Я обучаюсь на профиле “Сервис и управление недвижимым имуществом и коммунальной инфраструктурой” в ТГУ им. Г.Р. Державина, поэтому тема энергосбережения в сфере жилищно-коммунального хозяйства мне интересна и близка. Проверить знания в теме, актуальной для моей будущей профессии, узнать что-то абсолютно новое – отличная возможность, которую я 
стараюсь не упускать.

Диктант заставляет вспомнить всё, что я узнала в институте, а также учит быстро и логически рассуждать. Это очень помогает в бытовых вопросах, да и вообще в жизни. Обязательно буду участвовать в третьем этапе!».

Елена Александровна Пискунова из Орловской области рассказала о пользе знаний, которые приобрела, выполняя задания:

«Я очень рада, что приняла участие в “Е-Диктанте”! В процессе подготовки ко второму этапу я изучила большое количество информации, узнала много нового. Задания Диктанта были очень интересные и познавательные. Я получила много полезных знаний, которые смогу применить в быту. Например, теперь я буду использовать посуду с толстым дном, хотя раньше я не 
придавала значения таким деталям. Также уделю внимание промывке радиаторов, чтобы система отопления не теряла свою эффективность.

Интересным открытием для меня стало и то, что при постройке дома необходимо использовать пенополиуретан для эффективной теплоизоляции»

Юлия Анатольевна Писковец из Волгоградской области поделилась своим опытом участия в проекте:

«Я участвую в “Е-Диктанте” не первый раз. Изначально я проходила онлайн-тестирование, когда была студенткой. В этом году я приняла участие в проекте уже в статусе преподавателя колледжа. Сейчас я сама веду дисциплину, посвященную энергосбережению в быту и на производстве. 

Для меня эта тема особенно значима. Недавно я участвовала в промышленно-энергетическом форуме “ПромЭнергоВолга2022” и ещё раз убедилась в том, что вопросы энергосбережения и энергоэффективности будут актуальны на протяжении многих лет. Поэтому важно разбираться в этой теме и держать руку на пульсе.

Задания «Е-Диктанта» дают мне возможность узнать что-то новое, проверить свои силы и даже взять на заметку некоторые интересные вопросы, которые впоследствии можно использовать на своих лекциях». 

Благодарим участников отборочного этапа за интерес к проекту и поздравляем с успешным прохождением в финал!

Демоверсия диктанта